3D шлем от Sony подарит Вам новое восприятие виртуальной реальности

 Новый стереоскопический 3D шлем от Sony

Новый стереоскопический 3D шлем от Sony

В начале нынешнего года, на выставке CES (Consumer Electronics Show) британское подразделение Sony презентовало новый шлем виртуальной реальности, который принципиально отличается от своих предшественников. Чем именно, более подробно рассказал руководитель Sony в Британии Мик Хокинг в интервью изданию Develop, которое специализируется на индустрии компьютерных игр. Однозначно, концентрация внимания Sony на виртуальной реальности – это большой шаг вперед, который может дать компании втрое дыхание.

Новый 3D – шлем для компьютерных игр яркий тому пример. Благодаря этому приспособлению, мечты о «компьютерной вселенной», которыми грезило не одно поколение, могут наконец-то осуществиться.

Sony совершила большой скачок – виртуальная реальность стала ближе благодаря двум инновационным OLED-дисплеям.Экранчики вмонтированы в сам шлем, который напоминает козырек, – по одному для каждого глаза. Такой подход, без сомнений ,сделает картинку ближе, ярче и реалистичнее – вы сможете почувствовать себя практически в эпицентре событий компьютерной игры или на месте героя любого фильма. Новый 3D – дисплей обеспечивает качественное стереоскопическое изображение 1280х720точек – красочные и необыкновенно «живые» картинки будут занимать все поле вашего обозрения, а объемный многоканальный звук добавит ощущениям остроты.

Конечно же, все это очень напоминает первые попытки «привнести виртуальную реальность в массы», которые начались в 90-х годах. Пример тому VirtualBoy от Nintendo, по ряду причин, среди которых внушительные габариты устройства и отсутствие достаточного количества игр, не ставшая популярной. Похоже, что умельцы из Sony учатся на чужих ошибках – вес нового устройства конечно же ощущается, но все же является комфортным для большинства геймеров – 430 грамм, а новые игры, для 3D экрана уже в процессе разработки.

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: