Apple готовится к новому поколению 3D сенсоров!

 Запатентованные жесты для новых сенсоров от Apple

Запатентованные жесты для новых сенсоров от Apple

На полках организации UPSTO, которая ответственна за рассмотрение и регистрацию торговых марок в США «лежит» внушительное количество лицензионных продуктов от компании Apple и в частности, патенты на всевозможные сенсорные технологии, все от тех же умельцев из Купертино. Недавно этот сектор, посвященный тачскринам обогатился еще несколькими очень интересными и полезными нововведениями.

Чем же еще могут нас удивить яблочные умельцы, если речь идет о сенсорных технологиях – спросите Вы. Похоже, в Apple управление гаджетами решили вывести на качественно новую ступень – с помощью 3D жестов, т.е устройства будут распознавать движения не только на плоскости экрана устройства, но и над дисплеем.

Первый патент будет способствовать более удобной работе в трехмерных редакторах с помощью CAD-приложений для автоматизированного черчения и проектирования. Например, Вы сможете создать на экране треугольник тремя пальцами, а затем поднять его углы вверх – в пространстве появляется виртуальная трехмерная пирамидка!

Вторая идея связанна с использованием сенсора движения с помощью «метафор» – набора фиксированных жестов для управления различными устройствами. Патент подразумевает, помимо стандартной сенсорной панели, снабжать экраны датчиками близости – именно с их помощью ваши смартфоны и айподы кроме касаний будут распознавать бесконтактные жесты. Одной из возможностей такой технологии будет перемещение файлов с одного устройства на другое с помощью их «переливания». Да, да, это будет выглядеть примерно как переливание воды из одного кувшина в другой – только в роли емкостей находятся ваши «умные» штучки. Это будет выглядеть следующим образом – Вам необходимо выделить файлы, которые нужно перекинуть, путем очерчивания их кругом, затем убрать палец – и оп-ля Ваш круг превратился в объемную сферу, в которой находятся ваши файлы. Следующим действием наклоняем устройство, на котором образовался шар над тем, куда необходимо скопировать данные. Все – фокус удался, ваши файлы уже на другом устройстве. Следует также заметить, что вышеуказанный на экране шар ведет себя как настоящий – работа встроенного гироскопа. Вес шара также будет меняться в зависимости от количества информации в нем.

В то же время, прототип устройства, показывающий принцип работы этой идеи, уже есть и разработали ее вовсе не Apple в Купертино, а в университете Техаса – проект носит название Blox. Надеемся, Apple в ближайшем будущем не понадобятся адвокаты)

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: