Apple предлагает заряжать смартфоны через… нушники

 Принцип работы индуктивной зарядки от Apple

Принцип работы индуктивной зарядки от Apple

Как все уже привыкли, компания Apple радует своих поклонников не только качественной техникой, но и всевозможными изобретениями «собственного производства», которые призваны служить Вашим гаджетам. На сей раз яблочников посетила идея создания индуктивной зарядки для портативных устройств через наушники.

Сама разработка не нова и ранее использовалась фирмой Palm, а после ее слияния с компанией НР была внедрена в смартфоны ее же производства. Но принцип подзарядки,предлагаемый Apple, хоть и похож, но все таки принципиально отличается от ранее предложенной.

Патент на такую индуктивную (работа по принципу электромагнитной индукции) зарядку описывает ее как своеобразную зарядную башню, на которую наматываются наушники, подключенные к самому прибору. При этом один из наушников необходимо поместить на экран смартфона. Подобная конструкция создаст замкнутую электромагнитную систему, колебания которой и дадут необходимый «ток» для зарядки.

Может быть Вы удивитесь, но подобным механизмом пользуются многие из нас каждый день. Да, да, именно так – если у Вас есть электрическая зубная щетка, то вы уже не на шутку увлеклись высокими технологиями :-) В этом предмете гигиены используется тот же принцип индуктивной зарядки. Но тут он весьма уместен и его эксплуатация не вызывает проблем , ведь само устройство маленькое ,а время работы по сравнению со временем «отдыха» очень велико. А вот что делать с более габаритными устройствами, которые у некоторых задействованы более чем 8 часов подряд. Так вот предложенная зарядная башня от Apple призвана решить именно эту проблему.

Пока что такая идея существует только в виде патента, но посмотрим как будут развиваться события дальше – надеемся сия супер полезная находка все таки обретет материальную форму и сделает нашу жизнь еще более комфортной.

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте на сайте:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: