Дополненная реальность augmented reality – мир заиграет новыми красками!

 Прозрачный дисплей для «дополнения» реальности

Прозрачный дисплей для «дополнения» реальности

Когда мы впервые столкнулись с виртуальной реальностью, то было трудно поверить, что подобная технология через какое-то время станет такой привычной во всех сферах жизни и отраслях науки. Действительно, только попробовав, можно понять, на сколько это может быть увлекательно и полезно. Казалось бы, куда уж дальше – одел шлем и ты в другом мире, но, постоянная потребность человека в развитии не могла не отразиться и на этой области высоких технологий.

Следующим этапом в этой сфере станет, так называемая, дополненная реальность , или AR-реальность (augmented reality). Это своеобразное «2 в 1» – виртуальный мир + реальный.
А процесс происходит следующим образом – на реальные объекты, воспринимаемые всеми органами чувств, «накладываются» те или иные виртуальные образы, в зависимости от поставленной задачи, будь-то развлечение или научные проекты.

Сейчас эта идея активно развивается компанией ARM, ведь при разработке очередных видеочипов ставка делается именно на поддержку AR-реальности. И это не спроста, ведь ARM тестирование дополненной реальности проходит очень «гладко», быстро и в общем-то результат соответствует ожиданиям.

Такой дополненный эффект будет создаваться благодаря нескольким специальным компактным датчикам, которые реагируют на окружение человека и непосредственно программного обеспечения. Именно оно и будет выводить информацию и сами объекты непосредственно для органов зрения человека.

Например, уже возможно выведение информации из карт Google (скорость, координаты , время, компас, маршрут и т.д ) как дополнительная информация в виде виртуальной зрительной картинки, наложенной на «живую» картинку. Очень полезно и многообещающе!

Возможно, чуть позже будет возможность с помощью такой технологии и сверхновых видеочипов получать информацию о различных объектах, по желанию человека – достаточно будет лишь указать на него пальцем. Прямо как в фантастических экшенах!

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: