Эпоха плееров Walkman на минидисках подходит к концу

 Первый Walkman MiniDisc – серии MZ-RH1, год выпуска - 1992

Первый Walkman MiniDisc – серии MZ-RH1, год выпуска - 1992

Время идет, все меняется и технологии тоже подвержены определенной динамике – и то, что не так уж давно было диковинкой, уже сегодня списывается по причине отсутствия интереса со стороны покупателей. Такая участь постигла и MD плееры от Sony, серии Walkman. Приставку MD плееры получили благодаря своему накопителю – MiniDisc (минидиск).

Магнитно-оптический носитель информации MiniDisc – это фирменная разработка Sony, представленная впервые в январе 1992 года. Именно тогда вышла и первая модель плеера MiniDisc Walkman – серии MZ-RH1. Как раз изображение этого раритета Вы можете видеть на фото.

Минидиски были представлены как альтернатива компакт-кассетам, которые к тому времени полностью себя «исчерпали». Особенности минидиска делают его отличным хранители для аудио файлов – именно для этих целей он в основном и использовался.
Минидиски находят применение до сих пор в таких компаниях как Sony, Sharp, Aiwa.

Формат MD пользовался популярностью в основном на родине – в Японии. Даже в японском языке сокращение «MD» стало общим названием для любых цифровых плееров. Однако, вне Японии формат не создал ожидаемого ажиотажа. Но, 13 лет спустя, после выпуска первого представителя MD проигрывателя, даже японцы стали терять к нему интерес – это не удивительно, ведь в эпоху «сжатых музыкальных форматов» можно позволить себе на много больше удовольствия за меньшие деньги. Портативные плееры с флеш-памятью и отличным звуком составляют неоспоримую конкуренцию своим предшественникам.

По таким причинам в японской деловой газете Nikkei официально опубликовано намерение Sony оставить с сентября свое детище Walkman «за боротом». Освободившиеся мощности компания предположительно использует для более востребованных разработок.
Для кого-то это будет окончание целой эпохи – в первую очередь для японцев. Наверняка за более, чем десятилетие многие полюбили этот прибор и будут еще долго ностальгировать, а некоторые, возможно,займутся коллекционированием, так как случается с многими вещами, уходящими в историю. Но при этом, давайте не забудем сказать «спасибо» компании Sony, а также остальным компаниям, которые работают для нашего блага за развитие и движение технологий вперед!

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: