Фанаты Angry Birds предлагают Вам пострелять из настоящей рогатки по виртуальным птичкам

 Рогатка-контроллер

Рогатка-контроллер

Игра-головоломка Angry Birds от финской компании Rovio Mobile уже около шести лет популярна во всем мире. И, действительно, не зря – игра очень увлекательная и красочная, а стрелять по забавным птичкам – одно удовольствие. Angry Birds поддерживается почти всеми известными игровыми платформами, скачать игру можно с помощью различных браузеров, а количество эпизодов, выпускаемых к этой игре, и вовсе не счесть. Что на этот раз придумали для любителей «пострелять птицами»? А это не много-не мало, а живое воплощение виртуальной рогатки, которая является главным оружием в игре.

Америкканец Симон Форд, вдохновленный любимой игрой, без посторонней помощи создал рогатку-контроллер, которая имеет вид настоящей самодельной рогатки и «работает» таким же образом. Разница лишь в том, что электронный аналог подключается к компьютеру через USB. Принцип действия рогатки следующий – с помощью датчика движения (акселерометра) и регулятора натяжения резинки Вы управляете этим прибором как настоящим.

Что еще нужно для того чтобы подключить «оружие» к компьютеру? Вобщем ничего необычного – компьютер «узнает» рогатку как обычную мышку и даже не просит установки дополнительных драйверов. Да и смастерить такое «чудо» Вы сможете сами. Ну хотя бы теоретически, так точно – на страничке этого проекта в сети можно раздобыть инструкцию по сборке. Вам интересно как это будет выглядеть на практике? Тогда удачи и вперед!

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте на сайте:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: