Играйте в тетрис танцуя – интересное предложение от любителей высокотехнологичных развлечений

Сыграйте в тетрис на 6-футовом светодиодном экране!

Сыграйте в тетрис на 6-футовом светодиодном экране!

Несомненно, зрелищные и интересные компьютерные игры японских, американских и других «заморских» разработчиков имеют множество поклонников во всем мире. Но, как показывает практика, любовь и симпатию геймеров может заслужить и абсолютно простенькая игрушка «наших кровей». Яркий пример тому любимая целым поколением игра россиянина Алексея Пажитнова – тетрис, которая в свое время совершила настоящую революцию став самой интересной на то время.

Но, как мы уже давно наблюдаем, идеи и детища постсоветского пространства пользуются особой популярностью и за рубежом. И тетрис не исключение – так студенты Массачусетского Технологического Института уже давно «облюбовали» его для демонстрации своих умений и разработок в области техники. Если Вы помните, в 1993 году эти ребята сделали из многоэтажного здания Green Building огромный волюметр – освещение здания реагировало на звуки радио различными комбинациями в виде падающих фигур из игры в Тетрис.

На этот раз студенты-выдумщики дали новую жизнь танцевальным коврикам, которые когда- то были весьма популярны и на просторах СНГ, совместив их все с тем же тетрисом. С помощью акриловых блоков был создан красочный светодиодный экран высотой более чем 1,5 метра (если точнее – 180 см.). Такие блоки перемещаются на экране путем улавливания движений человека на паре матов DDR (Dance Dance Revolution) с помощью ноутбука. Да уж, любители ИТ-технологий действительно любят развлечения «погорячее»)

В таком «тетрисово-танцевальном» сражении принимают участие два игрока. Наверняка, играть самому так же интересно, как и наблюдать за парой соревнующихся, ведь процесс весьма захватывающий и динамичный, когда управление происходит с помощью ног.

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: