«Кочевой» мини-проектор LightBeam очень приятно удивит Вас своими возможностями

Лень – двигатель прогресса :-)

Ну и правильно, зачем напрягаться постоянно, если можно сделать это один раз, придумав очередное, облегчающее жизнь, изобретение.
Хотя нет, пожалуй, назовем это явление „жажда комфорта”, ведь мы в конце концов люди „разумные”. И с этим не поспоришь, а интересная разработка с которой мы Вас сейчас познакомим, очередное тому подтверждение.

Речь пойдет об уникальном проекторе от немецких ученых , который выгодно отличается от себе подобных некоторыми возможностями. Следует заметить, что это пико-проектор, т.е. проектор миниатюрных размеров, карманного типа и, как вы уже догадались, его используют в фотокамерах, мобильных телефонах и в другой портативной технике. Следовательно, будущее у данного типа устройств большое, наверно именно поэтому их стали усовершенствовать.

Пико-проектор будет называется LightBeam. Подключив систему к контроллеру Microsoft Kinect и камеру, разработчики вывели ее на новый уровень – теперь проектор «подстраивается» под любую доступную поверхность, будь то лист бумаги или стена дома. Изображение абсолютно не искажается, просто уровень детализации изображения меняется в зависимости от размера «экрана». Такие преобразования происходят благодаря камере, которая и отслеживает изменения «рабочей» поверхности. А вот, благодаря вмонтированному контроллеру, изображение на экране можно будет переключать любым предметом цилиндрической формы – будь то кружка или бутылка. Находка для лентяя:-) Хотя, по всей видимости, изобретение придумано не для развлечений , а в основном для работы – всевозможных презентаций, трансляций видео в и т.д. Ведь такая штука сделает проведение подобных мероприятиях существенно комфортней. Да, такое лучше один раз увидеть… И, Вы не поверите, у нас даже есть видео :-)

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте на сайте:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: