Любите ли Вы Playstation, как люблю ее я? : Собрана единственная полная коллекция игр для Sony PS2!

Единственная полная коллекция игр для Playstation2 в мире

Единственная полная коллекция игр для Playstation2 в мире

Большинство детей в 80-90 годах играли в видеоигры, и некоторые из этих ребят продолжали хранить их спустя года, из ностальгических соображений. Это абсолютно естественно, ведь эти коробочки с дисками напоминают о детстве, чувстве предвкушения новых впечатлений, это воспоминание о незабываемом времени, проведенном в кругу друзей за игрой. А что будет, если такой ребенок будет продолжать скупать старые видеоигры ради интереса, чтобы пополнить свою «коллекцию впечатлений»? Не трудно догадаться, что такие любители рано или поздно становятся серьезными коллекционерами и готовы пойти на многое, чтобы пополнить свою коллекцию парочкой новеньких экземпляров. Они настоящие герои! И даже, при том, что их страсть не всегда остается разделенной, они счастливы и преданны своему «делу». Да, коллекционерами не становятся – ими рождаются. Именно так можно сказать о нашем «герое» – члене сообщества PlaystationCollecting, который прославился под ником Ahans 76.

А начинал Ahans 76, конечно же, как геймер, когда был еще маленьким мальчиком, который ,как и многие дети в то время, увлекался новой индустрией видеоигр – в то время, она только начинала развиваться и увлекала многих. В своем интервью сообществу PlaystationCollecting Ahans 76 подробно рассказал о том, как он стал владельцем полной коллекции игр для PlayStation 2, которая насчитывает 1850 экземпляров.

Будучи ребенком, он стал одним из тех счастливчиков, которые одними из первых попробовали новую Playstation2 в деле. Коллекционер рассказывает, что когда он включил новую Playstation2, то был просто потрясен. Первой игрой, в которую он играл на новой приставке была Ridge Racer 5. По словам Ahans 76 она занимает особое место в его сердце.

Когда мальчику было 16 лет, во время покупки рождественских подарков он совершенно случайно увидел игру Grazy, которая была популярна, когда он был маленьким, но, будучи ребенком, он не мог приобрести ее. Естественно, в этот день, он стал владельцем этой копии – ведь так приятно, когда исполняются детские мечты, даже если ты уже не ребенок. После этого Ahans 76 подумал о том, что он хотел бы наверстать упущенное и прибрести все игры, которые он так хотел в детстве, но не получал их. В результате таких ностальгических порывов на полках его книжного шкафа появилось 400 экземпляров игр для PlayStation 2. Естественно, он не распечатывал их, так как они были куплены как дань воспоминаниям и Ahans 76 не собирался в них играть.

Позже будущий герой PlaystationCollecting узнал, что полное собрание игр для PS2 составляет 800 экземпляров и не захотел останавливаться на пол пути. Но, как выяснилось, информация была ошибочной, и на самом деле Sony выпустила целых 1850 оригинальных игр для своей второй Playstation. Узнав об этом Ahans 76 не расстроился, что на само деле, он всего лишь на четверть пути от цели – на тот момент дух коллекционера завладел им!

Далее, на протяжении 4-х, лет он пополнял свою коллекцию новыми экземплярами, до тех пор, пока на его книжных полках не разместились все представители игр для Playstation с оригинальной голограммой Sony. Ahans 76 приносит особенные благодарности своей жене, которая поддерживала его этом увлечении, проколесив со свои мужем не одну сотню километров в поисках очередного магазина, с желанным трофеем. И при этом, он подчеркивает, что она не разделяет его страсть к видеоиграм, но, явно, энтузиазм нашего героя подталкивал окружающих к настоящим подвигам во имя его увлечения.

Большинство экземпляров были куплены в розничных магазинах прямо с полки, и обошлись не очень дорого, но за некоторыми пришлось погоняться, а также выложить кругленькую сумму. Например за Tale Of The Forsaken Land Ahans 76 не пожалел целых 300 долларов, и это при том, что у него было уже четыре копии этой игры, но именно последняя соответствовала главному критерию его коллекции – она была запечатана!

Сейчас Ahans 76 владеет всей подборкой игр для PS2, которая насчитывает, как уже упоминалось 1850 экземпляров.
Есть среди них любимые экземпляры, особо дорогие для коллекционера по тем или иным причинам. Не смотря на то, что его коллекция очень велика, таких «любимчиков» лишь пять:
1. Uncharted Fortune Hunter Editions
2. Elemental Gearbolt Assassin’s case
3. Last Hope [Neo Geo AES]
4. Magical Chase [Turbo Grafix]
5. Minestorm 2 Cart [Vectrex]

Ahans 76 поделился также названиями трех своих любимых игр, в которые он играл когда либо :
- Final Fantasy IX;
- Dragon Quest 8;
- Uncharted;
Если Вы знаток компьютерных игр, возможно среди них вы узнаете и Ваши любимые.
Как уже говорилось, все экземпляры коллекции ни разу не распечатывались. Возможно, по прошествии некоторого времени, за такую коллекцию можно будет выручить пару миллионов долларов? Но Ahans 76 явно не думает об этом – ведь уже сейчас он удостоен титула короля Сообщества PlaystationCollecting, это и есть самая большая его награда!

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: