Мир увидел второй, ну очень доступный, индийский планшет : гаджет будет называться предсказуемо – Aakash – 2

 Ubislate

Ubislate

Рынок сверх доступных Индийских планшетов неумолимо набирает оборотов. Тому явное подтверждение – это появление следующей версии самого дешевого планшета в мире Aakash. Еще на стадии маркетинга, устройство носило название Ubislate 7+, но после официального выхода планшет получил окончательное и весьма закономерное название Aakash-2. Все правильно – так у людей быстрее сыграет ассоциация : доступно – надо брать :-) . И это не удивительно, ведь первый Aakash стоил всего 35 долларов, а его последователя «оценили» всего в 40 $.

Aakash-2 также не поражает своими функциональными возможностями – эту роль взял на себя ценник :-) Но, все же, всем необходимым гаджет оснащен и, мало того, – он будет более усовершенствован. Во-первых, экран стал емкостным, а это уже уровень! Разрешение изображения 800Х480 р. Производитель планшета Datawind «поставил» свое детище на Android 2.3, но ходят слухи, что следующее обновление будет «чревато» для Aakash-2 Android 4. Да, индийских студентов явно балуют, особенно, учитывая стоимость :-) Простой, но надежный процессор ARM Cortex-A8 уже имеет мощность в 2 раза больше(700 МГц, по сравнению с первым «малобюджетником»

По поводу беспроводных сервисов Aakash-2 можно сказать следующее – доступны WiFi и GPRS. Оперативка – 512 Мб, встроенной 2 Гб. Маловато.. Но ! Есть слот для Micro SD. Все под контролем ! И, как положено,порт USB для соединения с другими устройствами. Длительность автономной работы после полной подзарядки около 2-х часов (Емкость батареи 3200 мАч).

Судя по амбициям производителя и заявлениям Кэпила Сибэла, министра трудовых ресурсов Индии, рынок доступной портативной техники будет и будет развиваться. И не только в количественном показателе, но и в плане качества и усовершенствования моделей. Главное, чтоб это не повлияло на стоимость, ведь продукция в основном ориентирована на малообеспеченных студентов Индии – страна должна поддерживать молодые дарования! Похоже, нам есть с кого брать пример :-)

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: