Недорогие и функциональные ридеры : Nook Tablet и Kindle Fire! Какой же из них выбрать?

 Nook Tablet

Nook Tablet

Как приятно тратить деньги на полезные и интересные вещицы… Но как тяжело, порой, бывает скопить определенную сумму, чтобы порадовать себя. Поэтому при совершении покупок мы чаще всего руководствуемся соотношением цена-качество, которое для рынка электроники и портативной техники является определяющим. Если Вы заинтересованы в покупке хорошей электронной книги эконом класса с дополнительными возможностями, тогда эта статья для Вас.

Речь пойдет о продуктах двух книжных гигантов США– Интернет магазинов Barnes & Noble и Amazon. Эти конкурирующие организации выпустили крайне интересные устройства – электронные книги с расширенными возможностями, которые местами напоминают планшет: Kindle Fire от Amazon и Nook Tablet от Barnes & Noble .Оба устройства предлагаются по весьма приемлемым для таких вещей ценам – 200 и 250 долларов США соответственно.

Какой же из них выбрать? Скажем сразу – обе читалки имеют свои особенности, как позитивные так и не очень. Дисплеи книжек почти идентичные – семидюймовые экраны с разрешением 1024 х 600 точек, оба мультитач. Целесообразно было бы сравнить возможности памяти двух ридеров: если не вдаваться в скучные подробности, (с ними вы сможете детально ознакомиться при покупке) Nook Tablet имеет больше места для хранения данных за счет слота для микро CD. Nook Tablet также может похвастать большей вместимостью батареи, чем конкурент – время работы после полной подзарядки дольше примерно на час.

Анализируя аудио возможности этих планшето-ридеров, можно сказать, что звук в наушниках Kindle Fire будет как-то поинтересней: более чистый и громкий, басы более насыщенны. А вот Nook Tablet имеет еще и встроенный микрофон. Выбирайте, что Вам важнее. По поводу качества сборки и внешнего вида Kindle Fire явно выигрывает. Во-первых, более удобный минималистичный дизайн, во-вторых, планшет очень хорошо собран (монолит), впечатляет проработка деталей. А вот за удобство в эксплуатации Nook Tablet можно смело ставить 5+ : элементы управления присутствуют в полном объеме (физические в том числе, в отличие от Kindle Fire) и расположены более удачно.

Делая выводы, можно сказать следующее – планшетка Kindle Fire имеет более интересный дизайн, оболочка более приятна для пользователя, а также вдохновляет отсутствие необходимости установки недописанного софта для получения root-доступа. Но, тем не мене Nook Tablet более интересен в плане потенциала – скорее всего в скором будущем он превратится в самый настоящий Android-планшет. Этому будут способствовать большой объем оперативной памяти, наличие микрофона, а также micro SD-слот плюс привычные элементы управления тоже поднимаю настроение. А вот с не очень привычным дизайном можно легко смириться, даже с петелькой для переноски планшета на руке…Интересно, как это будет выглядеть :-)

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: