Оригинальная реклама-игра Nexus S от Google – весело загружай приложения в свой смартфон

 Игра-реклама Google Nexus S – закинь приложения в смартфон

Игра-реклама Google Nexus S – закинь приложения в смартфон

Если Вы следите за новинками, которые регулярно появляются на рынке смартфонов, то нет сомнений, что в поле вашего зрения уже попал Google Nexus S. Для тех, кто не в курсе событий из жизни гаджетов, поясняем – Google Nexus S – это вторая совместная попытка Samsung и компании Google покорить пользователей «умных» телефонов. Новинку в миру нарекли «гуглофоном», ведь Nexus S активно, и в то же время неординарно и интересно, поддерживается самой компанией Google. Вот о таком необычном и увлекательном подходе к маркетингу мы расскажем, и, Вы не поверите), даже дадим ссылку, где все можно увидеть собственными глазами!

Так вот, Google предлагает загружать приложения для вашей новой модной штучки Nexus играючи, и, как Вы поняли, – это своеобразный рекламный ход. Сама игрушка находится на Youtube, что тоже весьма необычно. Суть ее заключается в том, чтобы с помощью специального приспособления закинуть шарики в лунку. Не сложно догадаться, что шарики символизируют приложения, лунка – Ваш смартфон. Таким веселым способом можно загрузить четыре приложения – карты Google, поиск в интернет, почта Gmail, сервис Youtube. Шарики помечены классическими изображениями соответствующих приложений, так что Вы не запутаетесь.

Сдедует отметить, что Google Maps предоставлен в обновленной, пока еще тестовой версии 5.0, с навигатором. Обновления дают возможность «путешествовать по миру» в версии 3D, пользоваться режимом «компаса», который сам меняет положение карты по мере Вашего передвижения в пространстве, а также находить координаты интересующих вас объектов – ресторанов, банкоматов и т.д. А приложение Gmail Google, которое также учавствует в игре, является, пожалуй, самой популярной почтой по отзывам пользователей, т.к. некоторые ее возможности действительно уникальны, по сравнению с подобными сервисами.

Довольно милая игрушка, не правда ли? Хотя некоторые обозреватели шутят, что она придумана для того чтобы отвлечь внимание от того факта, что процессор второго Nexus остался одноядерным, ведь, на самом деле все ожидали, что «сердце» второго Nexus от Google будет вмещать 2 ядра. По идее 2-х ядерный «двигатель» должен был увеличить скоростные показатели Nexus и полнее раскрыть его потенциал. Но, как выяснилось при разработках, Android 2.3, на базе которой работает телефон, оказалась несовместимой для работы с процессорами на 2 ядра. При этом, судя по отзывам тех, кто уже попробовал второй гуглофон в работе, можно сказать, что он весьма не плох и с одним ядром – сдесь этого вполне достаточно.

Мы уже упомянули, что Nexus S работает на базе Android 2.3. Данная версия– самая быстрая операционная система от Google. В данном случае Android предоставлена в свободной версии, т.е. включает в себя широкий спектр програмных решений, при котором пользователь имеет неограниченные права на установку, запуск и изменение программ. И, как Вы поняли, возможностей, кроме тех, которые загружаются в процессе рекламной игры, конечно же на много больше. А найти их вы сможете на сервисе Android Market, доступ к которому любезно предоставлен разработчиками нашего Nexus – к вашим услугам более 100 000 приложений, игр и виджетов.

А теперь, как и было обещано, даем ссылку на игру-рекламу для Samsung GT-I9020T Google Nexus S, да это – полное название нашей новинки. Может быть этот причудливый подход к маркетингу так впечатлит Вас, что в следующий раз Вы зайдете на эту ссылку уже со своего личного новенького Nexus, если конечно у Вас его еще нет)

Источник: Nexus Contraptions

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: