Первые портативные игровые приставки Электроника

Первая игровая приставка. Электроника. Ну, погоди!!!

Первая игровая приставка. Электроника. Ну, погоди!!!

Многие наверняка помнят, как в конце 1980ых, в начале 90ых появились первые переносные игровые приставки под маркой “Электроника”. Наиболее популярная из всех называлась “Ну, погоди!”. Смысл игры был крайне простой: необходимо было ловить скатывающиеся яйца, и не дать им разбиться. В то время мне так было интересно, каким образом подобрали название к этой приставке, ведь кроме главного персонажа Волка, другой связи с популярным мультиком, я не находил, да и сейчас придумать не могу. :)

Сюжет игры полностью отсутствовал, все что от вас требовалось, в нужное время нажать нужную кнопку, чтобы не упустить яйцо и не стратить. Если вы набирали 300 и 600 очков, то на этих уровнях все ваши штрафные балы сгорали. Со временем, игра набирала такую скорость, что думать было уже просто некогда, только механически с невероятной скоростью нажимать кнопки, дабы не опоздать. :) А в школах в то время ходили слухи, что если набрать 1000 очков, то будет мультик. :) Конечно это все выдумки, а после того, как вы наберете 1000 очков, то счетчик обнулится, отсчет начнется заново, а скорость игры быдет просто нереально быстрой, чтобы даже просто успевать нажимать кнопки.

Лично у меня в то время была 4х кнопочная приставка Электроника со сменными экранами. И я мог играть в “Ну, погоди!”, “Кот рыболов”, в лягушку, которая сачком ловит бабочек, а четвертую я даже и не помню уже :)

Но это еще не все. Гораздо редкими, ну и конечно же более интригующими, в то время были двухкнопочные игровые приставки Электроника. Лично я в живую подобные приставки видел только 1 или 2 раза, и то, мельком. Вот некоторые из них:

Электроника автослалом.

Электроника автослалом.

Электроника Весёлый Повар.

Электроника Весёлый Повар.

Электроника Космический Мост.

Электроника Космический Мост.

Тем не менее, разновидность игровых приставок, которые существовали в то время в русского говорящих странах, было мизерное по сравнению с мировой массой подобной продукцией. Которая отличалась большей разновидностью, оригинальность, и более разнообразным управлением.

Все эти игровые приставки прошлых времен, которые на данный момент уже практически перестали существовать, энтузиасты попытались воскресить на страницах интернета в виде симуляторов, собранных на одном сайте www.pica-pic.com. Сайт регулярно обновляется и расширяет разновидность эмуляторов :)
В дополнение, данные эмуляторы имеют систему рейтингов, так что теперь вы можете побороться за максимальный результат с противниками со всего мира! А победителю будет показан захватывающий мультик ;)

Приятного времяпрепровождения!!

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
2 комментария к “Первые портативные игровые приставки Электроника
  1. Pavlo

    О темовые штуковины, сколько времени на них убито. А муз. сопровождение вообще бомба. А ведь не так давно это было… Вот ещё некоторый списочек шпилек электроника: Тайны океана, Биатлон, Разведчики космоса, Хоккей, Охота, Космическмй полёт, Ночные воришки, Весёлая арифметика… и я думаю далее продолжать можно ;)

    [Ответить]

  2. name

    О вреде можно говорить много а конкретно стоит сказать что магнитофон и касета обладали прижимной пружиной с войлоком а что будет если войлоком потереть о ибонитовую палочку? Искра будет а как же касета? Искра распространяется по пленке? Заземлена? Увы вред очевиден вы просто читаете с права на лево. Игровая консоль еще вреднее если магнитовон отражается на слухе то консоль бъет по венам. Если от магнитофона целюлит возникает как наколка хрен сотреш то от консоли возникает блуждающая вена когда теребят консоль без останова и прячут в карман чтоб не сперли точно будет целюлит в виде блуждающей вены или бегающих глаз. Полярность там на экране очень гигантская. Известные игры Электроника Волк Осьминог Ралли и т.д. Эволюция и появились более мощные сног cшибающие просто улет нахрен…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: