Прозрачные телефоны уже на пол пути к полкам магазинов – Apple патентует стеклянный корпус для гаджетов

 Патент на стеклянный смартфон

Патент на стеклянный смартфон

И снова Apple удивляет и заставляет предвкушать нас реализацию своих идей в будущем… Как Вы уже, наверняка, догадались, речь пойдет об очередной задумке яблочников, которую они уже патентуют полным ходом. На этот раз обещают порадовать всех очень необычным дизайном корпуса для смартфонов – он будет полностью состоять из стекла. Впечатляет, не так ли?

Как упоминается в патентной заявке, разработчики планируют изготавливать гаджеты из герметичной стеклянной трубки (цилиндра), либо, как вариант, – из двух стекол, скрепленных вместе герметичным образом. По словам Apple, стекло является самым подходящим материалом для гаджетов будущего. Действительно, помимо уникального внешнего вида, такой гаджет сможет обеспечить пропуск радиосигналов, ведь стекло является хорошим проводником радиоволн. Еще одним плюсом такого изделия будет дополнительная защита от воды, пыли и прочих загрязнений, так как смартфон будет герметичным.

Хотя и от недостатков такое нововведение не избавлено. Во–первых, логичен вопрос о прочности такого корпуса, ведь стекло не такое крепкое, как алюминий. На этот счет купертиновцы ничего не комментируют, но, без сомнений, вопрос остается. Хотя, по всей видимости, для такого гиганта как Apple, подобная задача – пара пустяков, наверняка для изделий будет использоваться сверхпрочное стекло (наподобие Gorilla Glass). А может быть они придумают что-то вроде подушек безопасности для стеклянных смартфонов :-) . Во-вторых, сенсоры, которыми в большом количестве оснащены смартфоны, могут плохо выполнять свои функции в прозрачном изделии, но на этот счет разработчики уже побеспокоились – некоторые участки корпуса для этого сделают непрозрачными.

Возможно, первым «подопытным» гаджетом, на котором воплотят «стеклянный» патент в жизнь, станет уже следующая модель iPhone. Поживем – увидим. А если Вам так понравилась эта идея, и Вы хотите уже сегодня носить в кармане нечто подобное, рекомендуем приобрести iPhone 4 или iPhone 4S – при изготовлении корпусов этих изделий уже частично используется стекло.

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: