Разработчики Nintendo интригуют геймеров всего мира – анонс новой консоли «Wii U» с супер-контроллером

 Новая консоль от Nintendo с супер-контроллером – «Wii U»

Новая консоль от Nintendo с супер-контроллером – «Wii U»

Не важно, всерьез ли Вы увлекаетесь компьютерными играми, или Вы просто – любитель виртуальных развлечений, Мы уверенны, что информация о новой консоли от Nintendo не могла обойти Вас стороной, ведь новинка уже всерьез раскручивается, не смотря на то, что ее официальный выход запланирован на весну 2012 года. А для тех, кто не в курсе последних событий геймерской жизни, сообщаем – компания Nintendo анонсировала новую игровую систему под названием «Wii U». Из названия становится понятно, что это наследница предыдущей версии консоли Nintendo Wii.

Из краткой информации, которую предоставил разработчик, анонсировав новую Wii U,создается весьма многообещающее общее впечатление о новинке и ее мощности, а также почти полная картина технических характеристик. Итак «сердцем» консоли, является четырехъядерный процессор компании IBM. Видеочип специально для Wii U разработан компанией AMD (Advanced Micro Devices) – вторым из наиболее мощных производителей совместных процессоров и поставщиков флеш-памяти. Вместительность оперативной памяти – 512 Мб, размер видеопамяти – 1 Гб. Предусмотрено наличие USB 2.0 портов в количестве 4-х штук. В консоли есть как встроенная флеш-память, так и возможность расширения дискового пространства – для таких целей к вашим услугам слот SD.

Если Вы любитель разнообразить процесс игры или у Вы увлекаетесь „игровым спортом” и у Вас имеются всяческие приложения к консоле Wii – рули, пистолеты, ракетки, кии, удочки или фитнесс-приложения, можете смело их эксплуатировать и с помощью новенькой Wii U. Она полностью поддерживает все устройства своей предшественницы.

Чем точно отличается Wii U от себе подобных, так это сенсорным контроллером, который может определять своё перемещение и ориентацию в трёхмерном пространстве. Экран контроллера новой консоли, как уже было сказано, типа «тачскрин», диагональ – 6,2 дюйма, размеры – 46×172×268,5 мм. На лицевой стороне консоли размещены 4 клавиши управления и камера, которая смотрит на игрока, на тыльной стороне – еще четыре клавиши, которые легкодоступны для пальцев игрока. Также такой джойстик очень универсален, разве что не заваривает кофе) – возможен перенос изображения с экрана контроллера на телевизор и обратно, вывод дополнительной информации об игре, а также использование в качестве зуммера. При этом еще множество дополнительных возможностей – видео-чат, веб-браузер и т.д.

Хочется отметить, что консоль была анонсирована на крупнейшей выставке компьютерных и видео игр в Лос-Анжелесе Е3 (Electronic Entertainment Expo). Именно здесь можно было ознакомится и с новыми играми для Wii U, которые в полной мере демонстрируют обновления консоли в действии. Например, в процессе такой игры, как Shield Pose, в которой необходимо отбиваться от пиратских кораблей, можно хорошо оценить возможности использования гироскопа и акселерометра. Отличительной чертой новой Wii U стала графика –для большинства игр она просто впечатляюща – это однозначно большой скачок для производителя. Nintendo анонсировала следующие игры для новой консоли:

The Legend of Zelda
Skyward Sword
Batman: Arkham City
Assassin’s Creed
Dirt
Ghost Recon Online
Tekken
Metro Last Light
Aliens Colonial Marines
Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge
Darksiders II

Безусловно, обещания Nintendo касательно новой консоли Wii U очень интригуют геймеров всего мира – ходят слухи, что по производительности она будет «круче» PlayStation 3 и Xbox 360 примерно наполовину. Хотя, технические специалисты, принимавшие участие в разработке консоли пока официальных комментариев по этому поводу не дают. Ну что ж поживем- увидим, осталось не так уж долго – ведь консоль порадует своим появлением уже в апреле-мае 2012 года. Ждем с нетерпением!

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: