Ремонт и улучшение MP5 плеера своими руками.

Ремонт и улучшение MP5 плеера своими руками.

Ремонт и улучшение MP5 плеера своими руками.

Данная статья была написана в продолжение обзора мультимедийного MP5 плеера, с 3х дюймовым 16:9 QVGA дисплеем и является руководством по ремонту данного плеера своими руками. Основной вопрос данной статьи – это замена встроенной некачественной или вышедшей из строя батареи плеера. Второй вопрос данной статьи касается улучшения плеера своими руками, мы заменим родной динамик и микрофон на более качественные.

Источником информации для данной статьи послужил опыт Станислава – одного из читателей нашего сайта. Изначально Станиславу достался плеер с бракованной батареей. Плеер не играл более 30 минут после полной зарядки. Поэтому находить выход из сложившейся ситуации, Станислава вынудили обстоятельства. Далее предоставляю всю информацию, которую любезно предоставил Станислав в оригинальном варианте, т.е. без каких-либо изменений.

Станислав:
- Являюсь обладателем данного плеера, после некоторых улучшений остался им доволен. Проблемы начались сразу, батарея держала в режиме музыки около 30 мин, а видео 10 мин, от зарядного ужасный писк (сменил), индикатор на дисплее при зарядки никаким образом не отвечает за заряд, батарея заряжена, а он еще мигает, снимал с устройства батарею, а он мигает )))))))))
Разобрал его, батарея маленькая, без какой либо маркировки, наверное самая дешевая из дешевых . Заменил.

MP5 плеер с родной батареей.

MP5 плеер с родной батареей.

1. Сначала взял нокиивскую BL-5C, прогресс на глазах- видео 2 часа, музыку не тестировал (она бала старая, и по размерам толстовата)

2. Купил дешевую но тоньше немного, батарею неизвестной маркировки, на ней было указано 1600 китайских mAh, на ней была сильно толстая палитурка – снял ее, и под ней маркировка 900mAh )))), на ней видео 4 часа, звук нет данных.

3. Сегодня поставил батарею BP-4L 1500mAh по толщине идеально, длина и ширина почти, чуть-чуть пластик подрезал

Анализируем поверхность платы MP5 плеера.

Анализируем поверхность платы MP5 плеера.

Готовим BP-4L батарею для MP5 плеера.

Готовим BP-4L батарею для MP5 плеера.

MP5 плеер и BP-4L батарея.

MP5 плеер и BP-4L батарея.

4. А еще лучше подходит BL-4U 1000mAh менее мощна чем BP-4L, но ничо, не нужно подпиливать, нужно только закреплять- болтается,

MP5 плеер и BL-4U батарея.

MP5 плеер и BL-4U батарея.

в этом варианте есть место для смены внешнего динамика на бузер от Нокиа 6233 – Звучание намного лучше старого, появилась четкость+громкость+бас,

Меняем динамик в MP5 плеере.

Меняем динамик в MP5 плеере.

сменил микрофон, донор- Нокиа 6120, исчезли хрипы!

Меняем микрофон в MP5 плеере.

Меняем микрофон в MP5 плеере.

Но вернулся на BP-4L 1500mAh еще не проверял сколько держит, зарядку проверяю уровнем нагрева зарядного, если начало остывать – вуаля, заряжено .

Сравниваем аккумуляторы.

Сравниваем аккумуляторы.

Подключение батареи к MP5 плееру.

Подключение батареи к MP5 плееру.

Спасибо за внимание!

PS: Кстати, сегодня протестировал новую батарею, запустил музыку с карты памяти где-то в 10 утра со среднем уровнем громкости с обычными наушниками от iPod, и без перерыва и отдыха он работал до 23.05 вечера. Я думаю, что труд того достойный того, чтоб музыкой наслаждатся вместо 40 мин- 12 часов!!!!

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
6 комментариев к “Ремонт и улучшение MP5 плеера своими руками.
  1. Сьанислав

    По моим теоретическим расчетам если использовать фирменную батарею фирмы Крафтман (стоимость в районе 150 грн) или оригинал в сервисном центре (250грн) плеер должен работать до 20 часов аудио, я использовал хорошую копия за 50 грн. После удачного эксперимента могу без остраха переходить на впайку оригинальной батареи. :)

    [Ответить]

  2. Dr_Death

    Спасибо за статью! Поднял валявшийся без дела МР 4 ребёнку. Сейчас тестирую на продолжительность работы от батареи нокиа (1320МАН). А сколько часов желательно заряжать после полного разряда, чтобы не спалить батарею? Зарядка 220 вольт ЮСБ.

    [Ответить]

    Станислав Reply:

    Я рад что мои труды и опыты вам помогли! По поводу вашего вопроса- не бойтесь батарею не сожжете , внутри нее есть встроенный контролер который следит за зарядкой, так что вы ее не перезарядите и не переразрядите больше чем нужно. По поводу времени зарядки это нужно прибором проверять если его нет то- начните зарядку , через 10-20 мин потрогайте сам зарядник он должен быть хорошо теплым , моя батарея заряжается 4 часа, и то по данным тестов из 1500 нарисованных mAh в ней оказалось около 850 реальных mAh , так вот периодически проверяйте нагрев зарядника ( раз в час или в 30 мин) когда он начнет остывать можете делать выводы что батарея заряжена , снимать с зарядки и пользоваться . Приблизительное время зарядки 4-9часов , в зависимости сколько у вашей батареи реальных mAh ! Удачи! отпишитесь о результатах!

    [Ответить]

    Dr_Death Reply:

    Отличный результат! Батарея (заряженная в телефоне) отработала около 8 часов в режиме воспроизведения видео. Сегодня проверю зарядку в МР4.

    [Ответить]

  3. Temp

    А я воткнул в похожий плеер в гнездо DC in 12-вольтовый питальник! Теперь плеер не включается, зелёная лампочка горит, внутри греются детали. Починить не вариант?

    [Ответить]

    Evgenij Reply:

    здравствуйте.
    Более точно Вам смогут сказать в сервисе, т.е. необходимо выяснить какие из деталей вышли из строя, на сколько они доступные и как дороги, а исходи уже из этой информации, Вы примите решение, стоит ли Вам восстанавливать этот плеер или лучше купить новый.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: