Себестоимость iPod Shuffle – 22 доллара!

Компоненты iPod shuffle.

Компоненты iPod shuffle.

Всего 21.77 доллара или 28% от розничной цены iPod shuffle составляет себестоимость плеера по данным iSuppli. После такой информации возникает вопрос, это оригинал или подделка?

Главную роль в образовании этой суммы играет компания Samsung, которая является основным поставщиком Apple. К примеру, процессоры для плееров, поставляются примерно по цене 6 долларов за штуку, за ту же сумму в 6 долларов, поставляется по крайней мере несколько комплектов флеш памяти. Литий-ионные батареи стоят по 1.2 доллара за штуку, как говорят в iSuppli, это самые маленькие батареи, которые мы когда-либо видели. Стоимость таких крошечных компонентов как конденсаторы и резисторы, вообще не берется в расчет. В то же время, в расчет также не берется плата инженерам, дизайнерам, перечисления по патентам, принадлежащим другим компаниям.

Справочно: себестоимость первого поколения iPod touch, выпушенного в 2007 году, составляет примерно 247 долларов или 49% от его розничной цены в 299 долларов. Себестоимость третьего поколения iPod nano который так же был выпущен в 2007 году, составляла примерно 40% от его розничной цены.

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: