Sony опять «балуют» геймеров : PlayStation 3D дисплеем с уникальными возможностями!

Будущее за 3D

Будущее за 3D

Будущее за 3D ! Так считают специалисты Sony, и поэтому в последнее время разработчики активно взялись за внедрение 3D в геймерскую аудиторию. Последней интересной новостью из этой области хотим поделиться с Вами. Это новый 3D-монитор для консоли PlayStation 3.

Дисплей будет называться Sony CECH-ZED1. Безусловно, его главным плюсом станет совместимость с 3D, но не менее интересен новый режим SimulView, который поддерживает система. Эта функция понравится в первую очередь любителям многопользовательских игр, ведь благодаря новой технологии на экране будут воспроизводиться отдельные изображения одновременно двух игроков. Т.е. каждый геймер сможет пользоваться полностью всем экраном, а не его половиной. Таким образом игроки действуют, находясь напротив друг друга. Как Вы догадались, благодаря SimulView, режим разделенного экрана в мультиплеере станет историей. Новая 3D функция поддерживается в следующих режимах – Resistance 3, Uncharted 3 и MLB 11: The Show. Для того, чтобы сыграть на PlayStation 3 на дисплее CECH-ZED1, двум игрокам необходимо разместиться по бокам экрана, а тому, кто находится прямо перед дисплеем, будет видна вся картина полностью.

Конечно же для таких технологий понадобятся и соответствующие игры, и над этим специалисты из Sony тоже работают во всю, хотя вместе с тем очень осторожно. Гейм – дизайнеры компании говорят, что разработка трехмерной игры требует особого подхода и должна быть тщательно продумана. Ведь в разных играх стереоэффект выглядит по-своему, и не всегда лучшим образом – где-то теряется эффект объема или глубина картины. Все это следует учесть, дабы представить на рынок интересный продукт. Но, согласитесь, результат того стоит!

К сожалению, все эти стерео-прелести находятся в процессе разработки и фанаты терзаются вопросом «Ну когда же, когда…?» Сами же представители Sony пока не сообщают конкретных дат и цифр. Но, как показывает практика, если продукт представлен общественности, то на рынке появится в ближайшем будущем. Действительно, с такими вещами затягивать нельзя, с заядлыми геймерами шутки плохи :-)

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: