В ожидании “чуда” – Sony готовит новое поколение приставок для фанатов компьютерных игр

 «Новая» Виртуальная реальность с PlayStation4 уже не за горами

«Новая» Виртуальная реальность с PlayStation4 уже не за горами

Нет предела совершенству – это, на сегодняшний день, девиз почти всех уважающих себя компаний, знающих толк в передовых технологиях. И такая, отрасль как «игровые приставки» – не исключение. Не смотря на сугубо развлекательное назначение своих детищ, компании подходят к их разработкам порой ответственное, чем к более «серьезным» новинкам.

Ситуация с PlayStation от Sony наглядно это показывает –в 2006 году вышла их знаменитая PS3, которую абсолютно заслуженно полюбили миллионы – ведь по всему миру их было продано боле 50 миллионов! Но после анонса Nintendo Wii U, не могли не появится слухи о том, что Sony не собирается «почивать на лаврах» , и вскоре мы встретим новое поколение приставок от Sony – PS4. Сразу видно – ребята не намерены сдавать позиции и решительно настроены создать достойную конкуренцию Nintendo. Хотя, следует заметить, что официальных технических характеристик новой консоли нет, так как и достоверных данных о дате ее появлении. Хотя, по заявлениям весьма авторитетных источников, таких как портал Digitimes, новинка все таки порадует геймерское сообщество.

На некоторые моменты, касающиеся обновлений консоли, Digitimes проливает свет – на этот раз приставочку собираются снабдить контроллером движения. Кто бы сомневался – особенно учитывая тот факт, что «именитые» контроллеры Wii Remote от Nintendo и Kinect от Microsoft уже вовсю расхваливаются производителями. Что поделаешь – новое поколение «жаждет» виртуальной реальности – это факт. И Sony тоже хочет оставаться на плаву – тем более, что , как недавно заявил глава студии Sony Computer Entertainment Майк Хокинг, у них есть все, чтобы воплотить эту виртуальную задумку, простите за каламбур, в реальность. Это и мощнейшие процессоры, которые обеспечат «космические» скорости и технологии, обеспечивающие достаточно высокое разрешение изображения. К тому же, как всем известно, у Sony уже есть опыт по созданию условий с полным погружением для шлемов-дисплеев. Как говорит Майк Хокинг, виртуальная реальность «высоких порядков» от Sony будет просто феноменальной. И это уже не за горами. Но когда именно? Вот в чем вопрос.

Что по этому поводу думает народ? Некоторые сомневаются в скором появлении новинки, так как их смущает тот факт, что нашумевшая в сети PS4 не была представлена на самой популярной выставке игровой техники Е3. Действительно все, кто хотел анонсировать свои новые изобретения, в том числе Nintendo со своей Wii, громко заявили о своих предложениях. По поводу обновлений и улучшений – как стало понятно, для пользователей очень важным является совместимость действующих игр для PlayStation3 со следующим поколением – PS4. Имеются также пожелания по поводу качества изображения – естественно, менее, на Full HD (1080p) никто не согласен. При этом, кто бы не хотел получить больше мощности для своих игр? Ответ очевиден.

Некоторые источники, в частности партнеры Sony в Тайване, интригуют более ранними датами – запуск производства в конце 2011 года и дебютные продажи – уже в средине 2012. Но если вспомнить, что в 2006 году, когда была выпущена на рынок PlayStation3, Sony заявляла, что «жизнь» этой модели продлится не мене 10 лет – начинаешь сомневаться в достоверности данных. Но, как Вы сами понимаете, жизнь не стоит на месте, – в стремительное время высоких скоростей и виртуальных технологий говорить о каких-либо незыблемых сроках не имеет смысла. Поэтому надеемся, что «дыма без огня» в этом случае нет и уже в следующем году Мы получим от Sony нечто абсолютно новое и захватывающее.

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
4 комментария к “В ожидании “чуда” – Sony готовит новое поколение приставок для фанатов компьютерных игр
  1. Юрий

    Приставки forever. Комп надо постоянно обновлять, а приставку кутил и работает годами)))…

    [Ответить]

    Evgenij Reply:

    а кто будет годами писать и выпускать новые игры для старых приставок?

    [Ответить]

  2. Босс

    Evgenij Reply ты школоте задаеш слишком сложный вопрос=)Школота не можеть понять что покупая консоль,она выбросит еще больше денег, покупая себе диски с играми, собирая себе библиотеку игр на консоли,школота в конечном итоге, переплатит общую сумму затраченных денег в 3 раза больше мощного компьютера.И пока школота будет кормить корпорацию SONY покупая их невероятно дорогие диски по 60 долларов,мы,как пользователи PC будем скачивать с инета компьютерные игры практически бесплатно.Кроме того,школота еще не понимает один важный фактор,она на консолях PS3, PS4 она играет в 2D игры.3D игры с уникальными интерфейсами виртуального взаимодействия в играх должны появится приблизительно в 2030-2040 годах.НО!На PC это сейчас постепенно развивается в виде технологии Nvidia 3D Vision.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: