Видеокамера Axon Flex для полицейских : высокие технологии на страже справедливости

 Высокие технологии против правонарушений

Высокие технологии против правонарушений

Что написано пером, то не вырубишь топором – гласит народная мудрость. А то, что записано на видеокамеру, однозначно придется принять за факт, чем и решили воспользоваться хранители правопорядка в США. Действительно, частенько при расследовании тех или иных правонарушений имеет место быть человеческий фактор, а техника остается «хладнокровной» и «непоколебимой» при любых обстоятельствах. Речь пойдет о камерах, которые разработаны специально для полицейских компанией Taser International при участии Looxcie –компании производящей мини камеры для смартфонов. Taser же специализируются на электрошокерах для полицейских.

Данное устройство называется Axon Flex и представляет собой суперкомпактную камеру, которая крепится к воротнику, бейсболке или с помощью крепления к специальным очкам Oakley для полицейских. Второй частью оборудования является крошечный компьютер, находящейся в районе пояса или в кармане. Также предусмотрены приложения для контроля записи и подключения к Android или iOS смартфонам.

Все, отснятые во время патрулирования, материалы автоматически загружаются на специальный сайт и хранятся там до нужного момента, их нельзя ни удалить ни изменить – действительно “не вырубишь топором”

Камера снимает видео очень высокого качества даже в не самых лучших погодных условиях или во время движения, а также при недостаточном освещении. Действительно, штука очень полезная и удобная, разработчики надеются, что вскоре она заменит полицейские камеры, которые крепятся на автомобилях. Этому будут способствовать не только преимущества и компактность AXON, но и цена, ведь ее стоимость примерно в три раза меньше – около 700 долларов, а автомобильной камеры превышает 3000 $.

Весит Axon Flex всего 15 грамм и не создаст никаких неудобств при эксплуатации, разве что теперь полицейским придется стать культурнее и забыть о нецензурных словах, ведь если видео будет использоваться в суде при расследовании какого-либо инцидента, согласитесь – будет не очень красиво :-)

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: