Виртуальная реальность в солнезащитных очках? Фантастика или реальность? Представляем видео очки от компании Lumus

 Lumus OE-31

Lumus OE-31

Почти никому не известная израильская компания Lumus, специализирующаяся на технологиях оптических элементов, блеснула на CES 2012 своим новым изобретением, которое, возможно, перевернет Ваше представление о виртуальной реальности.

Если быть точнее, то таких приборов целых два – это очки и своеобразный оптический монокль для так называемого расширения визуального восприятия.

Очкам присвоено название DK32, весят они всего лишь 27 грамм, а на вид напоминают молодежный стиль, с квадратными линзами. Но, Вы не можете не согласиться, – это на много лучше, чем таскать на голове шлем :-) . Работает прибор по следующему принципу : в линзу очков встроены специальные запатентованные отражатели Optical Engine (Оптический движок) и, когда свет попадает на линзу, изображение проецируется в глаз. Данная разработка целиком и полностью принадлежит компании Lumus и носит гордое название Light-guide Optical Element.

Изображение выводится на, встроенный в линзы, виртуальный 87-дюймовый 3D-экран, разрешение – 720 р. По словам тех, кто испытал новинку на себе, картинка очень живая и яркая, и что примечательно, она не мешает Вам видеть то, что происходит вокруг, т.е. изображение «накладывается» на воспринимаемое Вашими глазами. Контент будет передаваться через адаптер со всевозможных портативных устройств, но в планах у разработчиков дополнение очков беспроводными технологиями.

А вот монокль OE-31 все из той же серии, весит немного меньше – всего 10 грамм. С помощью такого устройства можно «дополнить» 3D изображением соответствующие аксессуары – солнцезащитные очки, шлемы для мотоциклов или даже маски для подводного плавания. Плюс ко всему, помимо изображения, на экран выводится информация об объектах, которые оказались в поле вашего «голографического» зрения. Почти как в фантастических фильмах! Очень впечатляет, не так ли? Качество изображения – 640 Х 360 пикселей, угол обзора 19 градусов.

Сама компания-разработчик не спешит ставить изобретение на конвейер, а пытается договориться с крупными фирмами, которые заинтересуются разработкой и выпустят ее на рынок. Следовательно, ни цена ни дата выхода «в свет» этих фантастических вещичек пока не известна.

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте на сайте:
Один комментарий к “Виртуальная реальность в солнезащитных очках? Фантастика или реальность? Представляем видео очки от компании Lumus
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: