Все в Индию! За дешевыми планшетами Aakash !

 Ubislate DataWind 7

Ubislate DataWind 7

Похоже, по уровню интеллекта Индия скоро догонит Западные страны и Европу, ведь тут не на шутку идет популяризация высшего образования. И причем очень инновационными методами – с помощью высоких, но доступных по цене технологий. Итак, недавно министерство трудовых ресурсов Индии в лице с официальным представителем Кэпилом Слибэ презентовало бюджетную модель планшета под названием Aakash 2, которая будет стоить….. приготовьтесь… всего 60 долларов. Нам бы так!

Дело в том, что в индии большая часть студентов – дети из бедных семей, которые не могут позволить себе качественное образование. Именно, в знак заботы о них, был разработан Aakash 2.

Следует заметить, что данная вещь изначально была задумана как ноутбук, затем он «превратился» в первый Aakash и вышел ограниченным выпуском по цене 35 долларов. Вторая версия планшета Aakash более усовершенствованна – ОС Android 2.3 вместо старенького ARM Cortex A8, ёмкостной дисплей вместо резистивного, плюс Wi-Fi, и поддержка GPRS. Также увеличилась емкость батареи – теперь она работает не протяжении 3-х часов.

А дальше больше – все тот же министр Кэпил Слибэ подал законопроэкт о том, чтобы планшеты для студентов и вовсе были бесплатными. Для такого эксперимента предлагается новая модель Ubislate DataWind 7. Ее технические характеристики пока не известны, но хочется надеяться, что эта вещь будет «делать свое дело».

Итак, кому не по карману Apple и прочие «навороты» – выход есть! Добро пожаловать в Индию, на учебу! :-)

Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




Получать новости сайта на e-mail


Читайте так же:
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: