Обзор MP5 плеера Onda VX777LE

MP5 плеер Onda VX777LE

MP5 плеер Onda VX777LE

И вот на на сайте MPX, появился первый брендовый MP5 плеер. ONDA VX777LE. Знакомством с этим плеером, мы и откроем новое направление развития сайта. Своим качеством сборки, звука плеер Онда далеко-далеко опережает все плееры, которые ранее были представлены на этом сайте.

Onda VX777LE – трехдюймовый мультимедийный плеер с сенсорным дисплеем, разрешением 400х240 точек и способным отобразить 256 тыс. цветов. В рамках данного сайта, этот плеер относим к группе MP5 плееров. MP5 плеер оснащен процессором 400 Мгц и способен воспроизводить видео в форматах RM, AVI, FLV и музыку в MP3, WMA, WAV, FLAC. Также плеер ONDA умеет отображать картинки в форматах BMP, JPG, GIF и книги в формате TXT.

Фотографии MP5 плеера Onda VX777LE:

MP5 плеер Onda VX777LE. Сравнительные размеры плеера.

MP5 плеер Onda VX777LE, вид сзади.

Кнопка включения в плеере Onda VX777LE

Внешний динамик плеера Onda VX777LE

Сам плеер Онда VX777LE

Комплектация плеера Онда VX777LE

Для увеличения фото – нажмите на него

Внимание! Плеер Онда VX777LE имеет полностью русскоязычный интерфейс и не имеет никаких проблем с кириллицей в названиях файлов, тегах, книгах и т.д. По умолчанию в плеере стоит китайский язык, поэтому на некоторых фотографиях видны иероглифы.

Комплектация MP5 плеера Onda VX777LE :

  • Плеер Onda VX777LE
  • Наушники Onda
  • Кабель USB
  • Зарядное устройство
  • Силиконовый чехол
  • Стилус
  • Микрофибровая тряпочка
  • Руководство по эксплуатации
  • Диск с ПО

Плеер Onda VX777LE и стилус.
Плеер и наушники Onda VX777LE.

Модель Onda VX777LE является последней, и пожалуй одной из самых интересных, на сегодняшний день в ряду Onda. Компания отказывается от классической реализации меню, эргономики управления и переходит на FlashUI интерфейс. Яркий, красочный, анимированный он способен конкурировать с такими известными именами как Sony, SanDisk, Apple и опережать своих «китайских» конкурентов.

Плеер Онда VX777LE

Любой производитель, продающий качественную вещь, заботится и об упаковке товара, именно она создает первое впечатление, когда мы только купили плеер. MP5 плеер Onda VX777LE поставляется в дорогой золотистой упаковке с элементами теснения. На коробке изображен китайский певец Jay Chou в образе из своего нового альбома.

Onda VX777LE в коробке.

Onda VX777LE и открытая коробка.

Корпус и дизайн MP5 плеера Онда VX777LE

MP5 плеер Онда полностью сделан в черных тонах. Передняя часть выполнена из глянцевого, приятного на ощупь пластика, а задняя из металла. Практически всю лицевую часть плеера Onda занимает трёхдюймовый дисплей. При таком дисплее, плеер имеет скромные габариты и вес , что позволяет спокойно носить его в кармане рубашки или брюк или даже на шее или руке.

Плеер Onda VX777LE в сравнении с платежной картой. Плеер Onda VX777LE в руках.
Onda VX777LE плеера на подставке. Плеер Onda VX777LE вместе с чехлом.

Дизайн плеера ONDA VX777LE многим напомнит дизайн от iPod Touch, но это совсем не так, у данного аппарата с калифорнийским братом есть только две общие детали: наличие сенсорного дисплея и отсутствие других элементом управления, поэтому называть его клоном iPod’а на мой взгляд бессмысленно. Также в различных меню нет ни малейшего намека на сходство.

Onda VX777LE вид сзади
Onda VX777LE, вид сзади и сбоку.
Onda VX777LE, вид внешнего динамика.
Onda VX777LE, вид спереди.
Onda VX777LE, вид спереди сбоку.

Теперь немного подробней о сборке плеера Onda VX777LE. Как я уже писал, плеер состоит из двух частей. Передняя панель сделана из качественного, но маркого пластика. Любое прикосновение оставит на дисплее небольшой отпечаток, правда стоить отметить, что достаточно один раз провести тряпочкой, чтобы их все стереть. Дисплей довольно стойкий к царапинам и сильным нажатиям и изначально защищен пленкой.

Вторая часть полностью металлическая и в отличие от передней устойчива к загрязнению, чтобы оставить на ней след, нужно пользоваться плеером жирными руками. Как и передняя панель плеера, она устойчива к царапинам, и при аккуратном обращении очень долго будет оставаться как новая.

Обе части идеально подогнаны, нет ни люфтов не тем более скрипов. Панели плеера Onda соединяются на защелках, без использования шурупов, благодаря чему смотрятся как единое целое.

Разъемы и элементы управления MP5 плеера Onda VX777LE

На плеере имеется единственная кнопка управления, расположена она на верхнем торце и служит для возврата в главное и включения/выключения плеера. Все остальные манипуляции осуществляются с помощью сенсорного экрана, но об этом чуть позже.

Единственная кнопка MP5 плеера Onda VX777LE

С левой части MP5 плеера располагается разъем miniUSB, стандартный вход для наушников 3.5 мм и кнопка перезагрузки (Reset). С правой стороны – слот для карт памяти microSD и microSDHC.
Досадно, что отсутствует ушко для крепления ремешка :( . Но если вы хотите носить плеер на шее, модель комплектуется силиконовым чехлом с возможностью крепления ремешка :) . Также не порадовало, что нет отсека для крепления стилуса, придется носить его отдельно, хотя пользоваться плеером можно и пальцами.

MP5 плеер Onda VX777LE, вид слева.
MP5 плеер Onda VX777LE, вид справа.

Дисплей в MP5 плеере Onda VX777LE

Экран в плеере Onda, просто отличный. Вообще просто не верится, что китайский плеер способен обладать таким дисплеем. Диагональ экрана 3.0 дюймовая TFT матрица, способная отобразить 262 тыс. цветов и имеет разрешение 400×240 точек (16:9). Углы обзора по горизонтали максимальны, картинка не искажается даже под очень большим углом, по вертикали они похуже, если смотреть на экран «снизу» угол обзора практически максимален, а вот если смотреть сверху картинка искажается даже при небольших углах. Подробней можно увидеть в фотообзоре.

Onda VX777LE Onda VX777LE
Onda VX777LE Onda VX777LE
Onda VX777LE Onda VX777LE
Onda VX777LE Onda VX777LE

На солнце экран выцветает, но не сильно, текст остается читабелен, но смотреть видео немного не комфортно. Правда эта проблема выявляется только при прямых солнечных лучах. При комнатном свете или в тени, картинка идеальна.

В плеере Онда VX777LE, для экономии батареи, можно настроить время отключения экрана: 5, 10, 15, 20, 30 секунд или всегда включен. Также можно настроить и яркость. Шкала регулировки яркости – пятизначна. Так же есть экономичный режим работы.

А теперь поговорим о сенсорном управлении плеера Онда. Дисплей плеера реагирует на малейшие прикосновения. Достаточно легонько до него дотронутся, и он будет выполнять нужную функцию. Для человека не имеющего опыта ра сботы сенсорной панелью понадобится пару дней, чтобы к ней привыкнуть, после чего можно будет снайперски попадать по пиктограмках. Для более точно настройки, есть возможность калибровки дисплея плеера. Иконки (элементы управления) большие, благодаря чему управлять можно и пальцами. Если на дисплей довольно сильно надавить то вокруг точки нажатия появляются небольшие разводы, которые исчезают, как только вы отпустите дисплей. Мне стало интересно насколько дисплей живуч. И я решил сымитировать точечное нажатие. Для этого я положил на плеер (друг на друга) несколько 10-ти копейных монет и сверху поставил 5-ти килограммовую гирю. Через час я снял эту конструкцию. Дисплей был как новый, так что можно сделать вывод, плеер рассчитан на сильные и постоянные нажатия. На различных форумах, китайцы устраивали и более зверские тесты над плеером ONDA, которые он прошел.

Аксессуары входящие в комплект к MP5 плееру ONDA VX777LE

Плеер Онда комплектуется довольно неплохим набором аксессуаров. В комплекте с плеером идут хорошие наушники. Тип наушников Онда – “вкладыши” или “затычки” и с виду сделаны просто, но звучат очень неплохо, запас громкости тоже на уровне. Качество провода хорошее, его будет тяжело порвать, и один наушник длиннее другого для того, чтобы провод висел лишь с одной стороны. Также в комплект к плееру ONDA входит довольно толстый USB кабель и зарядное устройство на 220В. С помощью этого зарядного, можно так же подзаряжать любую технику, которая заряжается от USB. Для защиты плеера от внешних воздействий в комплекте с плеером идет силиконовый чехол с возможностью крепления на пояс либо на шею. Микрофибровая тряпочка поможет вам поддерживать плеер в идеальном состоянии. Также в коробке с плеером находится стилус, правда он не крепится к плееру и если он вам нужен, его придется носить отдельно. Документация и ПО прилагаемые к плееру Онда идут на китайском языке, но затруднений в пользовании плеера этот момент вызвать не должен.

Интерфейс MP5 плеера Онда VX777LE

Главное меню плеера Онда имеет два режима.

  • Первый режим – «рабочий стол» состоит из 9-ти иконок (3х3), где каждая иконка отвечает определенному пункту меню. Для активации – достаточно просто нажать на иконку.
  • Второй режим – По центру экрана отображается одна большая иконка, отвечающая за один пункт меню, для выбора следующего, достаточно просто провести по ней пальцем… Внизу находятся еще три иконки: музыка, видео и фото.Вверху каждого рабочего стола находится небольшая панель, на которой отображается текущее время, дата, день недели и уровень заряда батареи. Теперь подробней о каждом пункте меню.

    Общий вид меню MP5 плеера Onda VX777LE

    Рабочий стол в MP5 плеере Onda VX777LE

    Режим 2 меню MP5 плеера Onda VX777LE

    Музыка в мультимедийном плеере Onda VX777LE

    MP5 плеер Onda поддерживает музыку в форматах MP3, WMA, WAV, частично AAC, а также (что немаловажно) LossLess форматы FLAC и APE. Плеер понимает кириллицу в названиях, умеет отображать ID3 теги и обложки альбомов.
    Аудио-плеер у Onda VX777LE имеет следующие возможности: плеер может отображать обложку альбома, текст песни или спектральный анализатор. Имеются стандартно кнопки для выбора трека, регулировки громкости, включения выключения динамика, скролбар для прокрутки песни.

    Обложка альбома в аудио-проигрывателе MP5 плеера Onda VX777LE

    Спектральный анализатор в мультимедийном плеере Onda VX777LE

    Мы можем выбрать режим эквалайзера: normal, pop, rock, jazz, bass, playfx и user. PlayFX – набор алгоритмов обработки звука от Microsoft, направленные на повышения качества басов. С включенным эквалайзером PlayFX плеер Onda выдает глубокий бас, которому позавидует даже Apple. Помимо предустановленных эквалайзеров производитель позаботился и о ручном.

    Onda VX777LE

    Также присутствуют такие функции как воспроизведение треков вразброс (режим Shuffle), A-B, настройка повторов (трек по кругу, папка по кругу, Intro (вступление) и т.д.). Есть сортировка песен по жанру, исполнителю, альбому и т.д. Еще одним приятным моментом является мультизадачность плеера, т.е. при воспроизведении музыки, мы можем свернуть аудио-плеер и начать просмотр картинок или читать электронную книгу.

    В отличии от более именитых братьев, здесь нельзя создавать свои плейлисты и оценивать каждую песню. Владелец плеера Onda VX777LE может создать лишь один список любимых песен, но его реализация немного убога, нельзя сделать сортировку или переместить файл в плейлисте.

    В MP5 плеере Onda VX777LE есть встроенный динамик, для включения (выключения) которого есть специальная «кнопка» на экране. Динамик не сильно громкий, но играет довольно «чисто», не создавай лишних шумов и скрипов.

    FM радио и FM модулятор в мультимедийном плеере Onda VX777LE

    В режиме музыки пользователю доступен FM модулятор. Вам достаточно выбрать частоту, например 99.0, настроить ее на, скажем, FM приемнике в автомобиле, и наслаждать музыкой из плеера на штатной акустике. Плеер получается как мини радиостанция и транслирует сигнал в радиусе 10 метров. Качество звучания получается отличное, нет ни помех не искажений. Единственное, к плееру должны быть подключены наушники т.к. они исполняют роль антенны.

    FM-радио в Onda VX777LE довольно неплохое, оно уверенно ловит сигнал в городе, но плохо работает за его пределами или в подвале. Имеется как ручная, так и авто настройка, память на 30 станций и запись эфира в память плеера. Для работы радио к плееру должны быть подключены наушники, но он может «вещать» и на динамик.

    FM-радио в Onda VX777LE

    Видео, фото в мультимедийном плеере Онда VX777LE

    MP5 плеер Onda VX777LE поддерживает видео в форматах RM / RMVB, AVI, FLV, DAT. И по заявлению производителя способен читать видео в формате AVI с разрешением до 800×480 точек. В комплекте прилагается специальная утилита для конвертации видео. В управление видео плеера нет ничего особенного, стандартный набор кнопок: регулировка громкости, выбор видео-файла, кнопка воспроизведения и включения динамика. Для «прокрутки» внутри файла сделан специальный скролбар. Приятной мелочью является присутствия кнопки масштабирования видео под размер экрана и память где плеер остановился при предыдущем просмотре ролика.

    Видео проигрыватель в MP5 плеере Onda VX777LE
    Плеер поддерживает видео со следующими параметрами:

    Форматы воспроизводимых видеофайлов плеера Onda VX777LE

    Что касается фото, опять-таки, все стандартно, есть функция поворота, масштабирования изображения, слайдшоу. Работа функции масштабирования мне не понравилась, я так и не понял, как достаточно сильно увеличить изображение. Также, не понравилось, что для масштабирования или поворота нужно заходить в специальное меню, лучше бы их реализовали отдельными «кнопками».

    Плеер Onda отображает картинки в форматах JPG, BMP, GIF. Картинки с большим разрешением открываются достаточно быстро.

    Навигация в плеере Onda VX777LE

    Просмотр фото в плеере Onda VX777LE

    Чтение книг, диктофон и прочие функции MP5 плеера Onda VX777LE

    Плеер онда позволяет читать книги в формате TXT и без проблем справляется с кириллицей. Позволяет сохранять и загружать закладки, есть функция авто пролистывания страниц, переход на конкретную страницу, настройка цвета шрифта и фона. Читать книги на плеере очень удобно. Книга отображается в книжной раскладке и на экран вмещается 18 строк. Кому шрифт покажется мелким, его можно будет увеличить. Также листать книги очень удобно, достаточно просто провести пальцем по дисплею. К сожалению при тестировании на плеере русских книг не оказалось :(

    Электронная книга в плеере Onda VX777LE

    Электронная книга в плеере Onda VX777LE

    Диктофон пишет через встроенный микрофон в формате WAV. Микрофон в Onda vx777 довольно простенький, но при отсутствии посторонних шумов голос отчетливо слышен.

    Диктофон в плеере Onda VX777LE

    Диктофон в плеере Onda VX777LE

    Так же, приятной функцией является наличие календаря и секундомера в плеере.

    Настройки мультимедийного плеера ОНДА VX777LE

    Настройки плеера onda не богаты, но и все необходимые функции присутствуют: время работы подсветки экрана, яркость дисплея, режим подсветки, время блокировки плеера, настройка рабочего стола, выбор темы, время выключения, выбор языка, калибровка дисплея и другие.

    Раздел настроек плеера Onda VX777LE

    Память, питание, подключение к ПК плеера ONDA VX777LE

    Тестируемый MP5 плеер имеет 4 Гб свободной памяти, которую можно использовать как для хранения музыки, видео, так и для любых типов данных. Для увеличения памяти Onda VX777LE снабжен слотом microSD (с поддержкой до 8 Гб), карты microSDHC также поддерживаются. Карты можно вставлять на горячую, перезагрузка не требуется.

    Плеер оснащен Li-on аккумулятором 3.7В 900 мА. Его хватает на 15 часов непрерывного аудио или 5 часов видео. Заряжается плеер как от ПК, так и от зарядного устройства идущего в комплекте. Время полного заряда составляет 2.5-3 часа.

    Зарядка плеера Onda VX777LE

    Подключение плеера Onda VX777LE к компьютеру

    При подключении к ПК плеер определяется как обычный съемный диск, а если быть точнее два диска: первый сам плеер, второй карта памяти. Для Windows 2000, XP, 2003, Vista драйвера не требуются. Скорость записи составляет 4 мб/сек, чтения – 8 мб/сек.

    Тесты памяти плеера Onda VX777LE

    Также, к просмотру предлагаю небольшой видеоролик обзора плеера Onda VX777LE:

    p.s. данный обзор был взят с другого сайта и доработан по моему усмотрению. Т.к. сайта источника, уже нет в сети, то обратную ссылку оставлять не буду.

  • Буду признателен, если воспользуетесь следующими кнопочками:




    Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Получать новости сайта на e-mail


    Читайте так же:
    5 комментариев к “Обзор MP5 плеера Onda VX777LE
    1. Марина

      где такое чудо техники можно преобрести?

      [Ответить]

      Evgenij Reply:

      На сколько мне известно, такие плееры уже не производятся. Но может, у кого-то из продавцов еще остались запасы…

      [Ответить]

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: